Schnitzel-Sandwich de luxe
Aus kochen & genießen 3/2021

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Zutaten
- 150 g Gewürzgurken (Glas)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Salatmayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Stiele Petersilie
- 75 g Cornflakes
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
- 4 Scheiben Bacon
- 4 EL Öl
- 1 Baguette
- Küchenpapier
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Schalotte schälen. Alles fein würfeln und mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, abzupfen.
- 2.
- Cornflakes fein zerbröseln. Eier verquirlen. Mehl mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Filets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Erst im gewürzten Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Cornflakesbröseln wenden.
- 3.
- In einer großen heißen Pfanne Bacon kross braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Baconfett erhitzen, Schnitzelchen darin pro Seite 3–4 Minuten knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.
- 4.
- Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Alle Hälften mit Knoblauch-Mayo bestreichen. Untere Hälften mit Schnitzelchen, Bacon, Tomaten-Gurken-Salsa und Petersilie belegen. Deckel auflegen und mit Holzspießen feststecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 50 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG