Schnitzel-Sandwich de luxe

Zutaten
150 g Gewürzgurken (Glas)
200 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
100 g Salatmayonnaise
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
75 g Cornflakes
2 Eier
4 EL Mehl
4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
4 Scheiben Bacon
4 EL Öl
1 Baguette
Schritt 1
Gurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Schalotte schälen. Alles fein würfeln und mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, abzupfen.
Schritt 2
Cornflakes fein zerbröseln. Eier verquirlen. Mehl mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Filets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Erst im gewürzten Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Cornflakesbröseln wenden.
Schritt 3
In einer großen heißen Pfanne Bacon kross braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Baconfett erhitzen, Schnitzelchen darin pro Seite 3–4 Minuten knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 4
Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Alle Hälften mit Knoblauch-Mayo bestreichen. Untere Hälften mit Schnitzelchen, Bacon, Tomaten-Gurken-Salsa und Petersilie belegen. Deckel auflegen und mit Holzspießen feststecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 50 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate