Schnitzel-Stullen für den Gepäckträger

Aus Kochen & Genießen 7/2020
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In zweierlei Ausführung: mit zartem Hähnchenfilet und als Veggie-Version mit knusprig ummantelten Süßkartoffelscheiben

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Süßkartoffeln (ca. 350 g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2   Eier  
  • 4 EL   Mehl  
  • ca. 150 g   Panko (japanische Semmelbrösel) 
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 g   geröstete Paprika (ohne Öl; Glas) 
  • 2 EL   Tahin (Sesampaste) 
  • 3 - 4 EL   Olivenöl  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 1/2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Rosenpaprika  
  • 1/4   Salatgurke  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Avocado  
  • 6 große Scheiben   rustikales Weißbrot  
  •     Küchenpapier  
  •     Butterbrotpapier  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Schnitzel Süßkartoffel schälen, waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Hähnchenfilet trocken tupfen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen- und Süß­kartoffelscheiben nach­einander in Mehl, Eiern und ­Panko wenden.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel und Süßkartoffel darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen, auskühlen lassen.
4.
Für das Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Röst­paprika, Tahin, Öl, Zitronensaft und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
5.
Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
6.
Brotscheiben mit Hummus bestreichen. 3 Scheiben mit Gurke und Hälfte Tomaten belegen. Je 1 Hähnchen- bzw. 1–2 Süßkartoffelschnitzel darauflegen. Avocado und Rest Tomaten darauf verteilen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.
7.
Stullen halbieren, fest in Brotpapier wickeln und eventuell mit Küchengarn festbinden. Stullen ­hochkant in eine Dose stellen. Übrige Schnitzel ­separat verpacken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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