Schoko-Bananen-Kuchen „Das größte Glück“

Aus LECKER 11/2019
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Schoko-Bananen-Kuchen „Das größte Glück“ Rezept

Einen Goldklumpen gegen ein Stück Kuchen eintauschen? Wir kennen jemanden, dem der Deal gefallen würde. Sie wissen schon, wen wir meinen* * Hans im Glück

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 150 weiche Butter 
  • 275 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Backkakao 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 7 EL  Milch 
  • 3   kleine Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 500 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnesteif 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
275 g Mehl und Backpulver mit Kakao mischen. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. ­Die Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen. Mehl­mischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Inzwischen evtl. den Goldklumpen (s. unten) zubereiten.
4.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft einstreichen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Vom Kuchen waagerecht einen Deckel abschneiden und den Boden leicht aushöhlen. Deckel und Aushub grob zerbröseln. Boden auf eine Tortenplatte setzen. 3 EL Sahne in dem Boden verstreichen. Bananen darauf verteilen. Rest Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel auf der Sahne verteilen, evtl. mit dem Goldklumpen verzieren.
5.
Goldklumpen: 125 g Marzipanrohmasse zu einer Kugel formen und rundherum mit Goldstaub bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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