Schoko-Bananen-Sahne-Torte

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Schoko-Bananen-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 600 Bananen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 600 Schlagsahne 
  • 4 1/2 EL  Puderzucker 
  • 4 EL  Schokoraspel (Zartbitter) 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben
2.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach Zucker, Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen. Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. Mehl, Stärke und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben
3.
Biskuitmasse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden
4.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 200 g Sahne mit 1 1/2 EL Puderzucker steif schlagen. 1/2 der geschlagenen Sahne auf den unteren Boden streichen. Bananen abtupfen, auf der Sahne verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne bestreichen. Zweiten Boden vorsichtig darauflegen
5.
400 g Sahne mit 3 EL Puderzucker steif schlagen, Schokoraspel unterheben. Mit Hilfe eines Esslöffels locker und auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte mit Minze verzieren
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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