Schoko-Birnentorte

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Schoko-Birnentorte Rezept

Zutaten

  • 1 1/2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 1 1/2 (à 100 g)  Tafeln Vollmilch-Schokolade 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 Kakaopulver 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Birnen (halbe Frucht) 
  • 50 Erdbeer Konfitüre 
  • 4   Baby-Birnen (a.d. Glas) 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Einen Riegel Zartbitter-Schokolade (20 Gramm) zur Seite legen. Restliche Schokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (darf nicht kochen). Schokoladensahne in eine Rührschüssel füllen und vier Stunden sehr kühl stellen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß, eine Prise Salz und drei Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaum-Masse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 18 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den erkalteten Boden einmal quer durchschneiden. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Gekühlte Schokoladensahne in drei Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen. 1/3 der Schokoladensahne davon nehmen. Die Hälfte auf die Konfitüre streichen und mit Birnen belegen. Die zweite Hälfte des Drittels darauf streichen. Zweiten Tortenboden darauf setzen und leicht andrücken. Torte mit restlicher Schokoladensahne einstreichen. Baby-Birnen halbieren. Von dem zur Seite gelegten Schokoriegel mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte mit halbierten Baby-Birnen und Schokoröllchen verzieren. Nach Belieben mit Minze verziert servieren. Ergibt zwölf Stücke
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Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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