Schoko-Pudding-Kleckskuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Pudding-Kleckskuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 3 EL  + 400 g Zucker 
  • 600 ml  Milch 
  • 575 weiche Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Kakaopulver 
  • 400 Schmand 
  • 100 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Pudding Puddingpulver mit 3 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch in einem Topf erhitzen, aufkochen. Vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und lauwarm abkühlen lassen
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. 500 g Butter, 400 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Auf die Fettcreme sieben und unterrühren
3.
Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Dicht an dicht Mulden in den Teig drücken. Jeweils ca. 1 TL Pudding und 75 g Butter in Flöckchen in den Mulden verteilen. Restlichen Pudding wieder abdecken und beiseitestellen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Schmand mit Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und restlichen Pudding in die Mulden geben. Schmandguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved