Schoko-Pumpernickel-Creme

2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Pumpernickel  
  • 3 EL   Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 (125 g)  Becher Crème double  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 (500 g)  Becher Kirschgrütze  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pumpernickel im Universalzerkleiner grob zerbröseln. In einer heißen Pfanne anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Tablett oder Brett flach verteilen und auskühlen lassen. Quark, Crème double, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Schokolade fein hacken, mit dem Pumpernickel mischen. Pumpernickel, Creme und Grütze in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved