Schoko-Pumpernickel-Creme

Schoko-Pumpernickel-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Pumpernickel 
  • 3 EL  Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 1 (125 g)  Becher Crème double 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (500 g)  Becher Kirschgrütze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pumpernickel im Universalzerkleiner grob zerbröseln. In einer heißen Pfanne anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Tablett oder Brett flach verteilen und auskühlen lassen. Quark, Crème double, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Schokolade fein hacken, mit dem Pumpernickel mischen. Pumpernickel, Creme und Grütze in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved