Schoko-Pumpernickel-Creme

Zutaten
- 200 g Pumpernickel
- 3 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 (125 g) Becher Crème double
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 (500 g) Becher Kirschgrütze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Pumpernickel im Universalzerkleiner grob zerbröseln. In einer heißen Pfanne anrösten, 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Tablett oder Brett flach verteilen und auskühlen lassen. Quark, Crème double, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Schokolade fein hacken, mit dem Pumpernickel mischen. Pumpernickel, Creme und Grütze in 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) schichten
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann