Schoko-Swirl-Baiser

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
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Schoko-Swirl-Baiser Rezept

Zutaten

Für je 24 Stück
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 75 Nussnougatcreme 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3.
Nussnougatcreme leicht erwärmen und kurz in die Eischneemasse rühren, sodass sich braune Schlieren bilden. Mit einem Teelöffel ca. 24 Häufchen auf das Blech setzen.
4.
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

24 je 24 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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