Schoko-Swirl-Baiser
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

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Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Nussnougatcreme
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
- 2.
- Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
- 3.
- Nussnougatcreme leicht erwärmen und kurz in die Eischneemasse rühren, sodass sich braune Schlieren bilden. Mit einem Teelöffel ca. 24 Häufchen auf das Blech setzen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate