Schoko-Swirl-Baiser
Zutaten
Stück
2 Eiweiß
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
75 g Nussnougatcreme
Zubereitung
1
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3
Nussnougatcreme leicht erwärmen und kurz in die Eischneemasse rühren, sodass sich braune Schlieren bilden. Mit einem Teelöffel ca. 24 Häufchen auf das Blech setzen.
4
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013