Schoko-Zimtbrezeln „Cool and the Gang“
Spontaner Besuch? Kein Problem: In der gut sortierten Vorratskammer findet sich alles, was du für super leckere Zimtbrezeln brauchst und in nur 35 Minuten sind sie auch schon fertig!
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Zimt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Öl
6 EL Milch
150 g Magerquark
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Milch und Quark zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke nacheinander zu ca. 30 cm langen, dünnen Strängen rollen, diese dann zu Brezeln formen und auf das Backblech legen.
Brezeln sehr dünn mit Wasser bestreichen. 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen und Brezeln damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu die Schokosoße reichen.
TIPP – Schokosoße (für ca. 200 ml): 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 244 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
