Schoko-Zimtbrezeln „Cool and the Gang“
Aus LECKER 1/2018

Spontaner Besuch? Kein Problem: In der gut sortierten Vorratskammer findet sich alles, was du für super leckere Zimtbrezeln brauchst und in nur 35 Minuten sind sie auch schon fertig!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz, Zimt
- 50 g Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 150 g Magerquark
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Milch und Quark zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke nacheinander zu ca. 30 cm langen, dünnen Strängen rollen, diese dann zu Brezeln formen und auf das Backblech legen.
- 3.
- Brezeln sehr dünn mit Wasser bestreichen. 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen und Brezeln damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu die Schokosoße reichen.
- 4.
- TIPP – Schokosoße (für ca. 200 ml): 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate