Schoko-Zimtbrezeln „Cool and the Gang“

Aus LECKER 1/2018
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Salz

Zimt

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 EL Öl

6 EL Milch

150 g Magerquark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Milch und Quark zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke nacheinander zu ca. 30 cm langen, dünnen Strängen rollen, diese dann zu Brezeln formen und auf das Backblech legen.

3

Brezeln sehr dünn mit Wasser ­bestreichen. 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen und Brezeln damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu die Schokosoße reichen.

4

TIPP – Schokosoße (für ca. 200 ml): 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 244 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes