Schoko-Zimtbrezeln „Cool and the Gang“

Aus LECKER 1/2018
Schoko-Zimtbrezeln „Cool and the Gang“ Rezept

Spontaner Besuch? Kein Problem: In der gut sortierten Vorratskammer findet sich alles, was du für super leckere Zimtbrezeln brauchst und in nur 35 Minuten sind sie auch schon fertig!

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Salz, Zimt 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 6 EL  Milch 
  • 150 Magerquark 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Milch und Quark zufügen. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke nacheinander zu ca. 30 cm langen, dünnen Strängen rollen, diese dann zu Brezeln formen und auf das Backblech legen.
3.
Brezeln sehr dünn mit Wasser ­bestreichen. 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen und Brezeln damit bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu die Schokosoße reichen.
4.
TIPP – Schokosoße (für ca. 200 ml): 1⁄8 l Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 50 g Backkakao mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Soße auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved