Schokoküchlein "Heart & Soul"

Aus LECKER 9/2020
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Schokoküchlein "Heart & Soul" Rezept

Wenn am Nachmittag die Riegel mit Avocado-Kakao-Creme auf dem Kaffeetisch stehen, hüpft das Herz vor Freude – und wird dank Omega-3-Fettsäuren dabei auch noch gestärkt.

Zutaten

Für Stück
  • 6 EL  Kokosöl 
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 7 EL  Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 75 gemahlene Haselnüsse 
  • 1   reife Avocado 
  • 2 EL + etwas  Backkakao 
  • 125 Himbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Riegelbackblech (12 Mulden à 8 x 3 x 3 cm) fetten. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 3 EL Zucker zugeben und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. 6 EL weiches Kokosöl unterrühren. Erst Schokolade und Nüsse, dann Eischnee unterheben. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. ­Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
2.
Für die Schokocreme Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit 4 EL Zucker und 2 EL Kakao zu einer glatten Creme rühren. Himbeeren verlesen. Küchlein aus den Mulden lösen. Mit der Kakaocreme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Evtl. etwas Kakao darüberstäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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