Schokokuss-Torte

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(48) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 25 g   Kakao  
  • 1 TL, gehäuft   Backpulver  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 12   Schaumküsse  
  • 12   Mini-Schaumküsse  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 Paket/e   Vanillin-Zucker  
  • 275 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Zartbitterschokolade  
  • 15 g   Kokosfett  
  •     Fett für die Form 
  •     Springform (ca. 22 cm Ø) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eischnee und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eigelb unter den Eischnee heben. Mehl-Mix darüber sieben und unterheben. Boden einer Springform (ca. 22 cm Ø) fetten, die Masse einfüllen und glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 11 große Schaumküsse und 3 kleine Zartbitter-Schaumküsse von der Waffel lösen. Schmand und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Schmand einrühren, dann in den übrigen Schmand einrühren. Creme auskühlen lassen. Schaumküsse unter die Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Biskuit aus der Form lösen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/3 Creme auf dem Boden verstreichen. Übrige Tortenböden und Creme ebenso übereinanderschichten, dabei mit der Creme abschmließen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Schokolade und Kokosfett grob hacken. 75 g Sahne erwärmen. Schokolade und Kokosfett in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Schokoguss auf der Torte verstreichen und nochmal mindestens 30 Minuten kalt stelln. Torte vor dem Servieren mit übrigen Schokoküssen und Waffeln verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 372 kcal
  • 1550 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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