Schokoladen-Eierpunsch

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Schokoladen-Eierpunsch Rezept

Zutaten

  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 125 ml  brauner Rum 
  • 4 (à 20 g)  kleine Kugeln Schokoladeneis 
  •     Backpapier 
  •     Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 4 Löffel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und kalt stellen. Restliche Kuvertüre in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel geben.
2.
4 Gläser innen damit bespritzen, kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen, Rum unterrühren. 400 ml kochendes Wasser zugießen und unterrühren. In den Gläsern verteilen.
3.
Je eine Kugel Eis in die Gläser geben und mit den Schokolöffeln sofort servieren.
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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