Schokoladen-Küchlein

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5
Schokoladen-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 60 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 60 brauner Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen, Eier, Mehl, Zucker und geschmolzene Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
In 4 Auflaufförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.
3.
Dazu schmeckt Eiscreme oder Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved