Schokoladen-Küchlein

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 60 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 60 g brauner Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen, Eier, Mehl, Zucker und geschmolzene Schokolade mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- In 4 Auflaufförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen.
- 3.
- Dazu schmeckt Eiscreme oder Schlagsahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian