Schollenfilets mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette

5
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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Schollenfilet  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Tomaten  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer oder Zitronenpfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 TL   Mehl  
  • 15 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fischfilet waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, trokkentupfen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften klein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und zum Schluss in die Vinaigrette geben. Filets trocken tupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Tomatenwürfeln anrichten. Die Basilikum-Vinaigrette darüberfüllen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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