Schupfnudeln selber machen - so geht's

Schupfnudeln selber machen - Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, Muskat
Schupfnudeln selber machen - Schritt 1:
1 kg Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln bgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 125 g Mehl, 2 EL Speisestärke, 1 Ei, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Muskat zufügen. Alles mit einem Kochlöffel zu einem festen glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schupfnudeln selber machen - Schritt 2:

Den Teig auf etwas Mehl zu fingerdicken Rollen (je 30 cm lang) formen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
Schupfnudeln selber machen - Schritt 3:

Schupfnudeln mit spitzen Enden formen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schupfnudeln darin in 2 Portionen bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Schupfnudel-Pfanne - so geht's:
- 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten, dann herausnehmen.
- 2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Stiele Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Schupfnudeln mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

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