Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schwarzwurzeln

6 EL (à 10 g) Essig

1 EL (15 g) Mehl

300 g Möhren

300 g Brokkoli

250 g Champignons

200 g Hähnchenfilet

150 g Langkornreis

Salz

1-2 EL (à 10 g) Öl

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Schnittlauch

3 Stiele Thymian

1- 2 EL (à 6 g) Soßenbinder

3 EL (à 20 g) Crème légère (15 % Fett)

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen. (Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Öl erhitzen. Hähnchenfilet und Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten braten. Schwarzwurzeln abgießen. Möhren und Schwarzwurzeln in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Broccoli 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Hähnchen-Pilz-Mischung mit 150 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und zum Gemüse geben. Kräuter waschen, hacken, unterrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen, eventuell abtropfen lassen. Schwarzwurzel-Ragout und Reis auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate