Schwarzwurzel-Ragout
Zutaten
500 g Schwarzwurzeln
6 EL (à 10 g) Essig
1 EL (15 g) Mehl
300 g Möhren
300 g Brokkoli
250 g Champignons
200 g Hähnchenfilet
150 g Langkornreis
Salz
1-2 EL (à 10 g) Öl
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Thymian
1- 2 EL (à 6 g) Soßenbinder
3 EL (à 20 g) Crème légère (15 % Fett)
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen. (Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Champignons putzen, halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Öl erhitzen. Hähnchenfilet und Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten braten. Schwarzwurzeln abgießen. Möhren und Schwarzwurzeln in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Broccoli 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Hähnchen-Pilz-Mischung mit 150 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen und zum Gemüse geben. Kräuter waschen, hacken, unterrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen, eventuell abtropfen lassen. Schwarzwurzel-Ragout und Reis auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate