Schweinebraten mit Knusperkruste

Aus kochen & genießen 6/2015
Schweinebraten mit Knusperkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Fleisch wird bei niedriger Temperatur extrasaftig. Zum Schluss dann nur noch bei starker Hitze die Kruste aufknuspern

LaktosefreiGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg ausgelöster Jungschweinrücken mit Schwarte

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte quer mit einem scharfen Messer dicht an dicht streifenförmig einschneiden. Schwarte mit 1–2 TL Salz kräftig einreiben, Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schwarte nach oben auf ein Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4 Stunden braten. Ofengrill zuschalten. Fleisch ca. 10 Minuten weiterbraten, bis sich die Kruste aufplustert (dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennt). Braten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett