Schweinekotelett mit Apfel-Rotkohl und Röstkartoffeln
Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
1 (ca. 150 g) Kotelett
1 (ca. 100 g) Apfel
200 g Rotkohl (aus dem Glas)
geriebene Muskatnuss
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kotelett waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kotelett darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Rotkohl und Apfelwürfel in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Muskat würzen. Kotelett mit Röstkartoffeln und Apfel-Rotkraut auf einem Teller anrichten.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 32 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate