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Geht auch ganz einfach:

Schweinsbraten nach Genfer Art

Aus kochen & genießen 12/2011
3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 4–5   Gewürznelken  
  • 1,75 kg   Porree (Lauch) 
  • 2 kg   Schweinenacken (ohne Knochen) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2–3   Lorbeerblätter  
  • 3/4 l   Weißwein  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4 EL (50 g)  Butter  
  • 2 EL   Schweineschmalz  
  • 1 (20 g)  Mehl  
  • 5–6 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln mit Nelken spicken. 1 Stange Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch dar­in rundherum kräftig anbraten.
2.
Herausheben.
3.
Gespickte Zwiebeln, Lor­beer und Porreeringe im hei­ßen Bratfett anbraten. Fleisch, Wein, 1/4 l Was­ser und Brühe ­zufügen und aufkochen. Zu­gedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stun­den schmoren.
4.
Deckel entfernen und ca. 1 Stunde offen weiterschmoren.
5.
2 Zwiebeln in Würfel schneiden. Rest Porree putzen, wa­schen, in Stü­cke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. 2 EL But­ter und Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Porree darin an­dünsten.
6.
Kartoffeln zufügen, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
2 EL Butter und Mehl ver­kneten. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Fleisch herausheben. Fond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mehlbutter einrühren, aufkochen und ca. 5 Mi­nu­ten köcheln.
8.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Gemüse mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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