Schweizer Käse-Wurst-Salat
Zutaten
1 Glas Cornichons
1 Glas (330 g) Tomatenpaprika
250 g Fleischwurst
250 g Emmentaler-Käse
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Mayonnaise (aus dem Glas)
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Cornichons abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Tomatenpaprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fleischwurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst, Käse, Gurken und Paprika vermengen und Soße unterheben. Mit Zwiebelringen und Petersilie garnieren
Teller: Irmi Allnoch
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal