Seelachsfilet mit Senfsoße und Kartoffel-Gurken-Salat

Seelachsfilet mit Senfsoße und Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mittelgroße Kartoffeln 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 4 Stiel(e)  Dill 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Essig 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  + 1 EL Öl 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 3 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  •     Zucker 
  • 600 Seelachsfilet 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einen Stiel, fein hacken
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Essig, Hälfte der Zwiebelwürfel und 200 ml Brühe in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann über die Kartoffeln gießen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf zugeben und 1 EL Mehl einrühren. 100 ml Brühe und Milch langsam unter Rühren zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
4.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fischfilets in ca. 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
5.
Soße nochmals aufkochen. Fisch, Kartoffelsalat und Soße anrichten, mit Zitrone und Dill garnieren
6.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved