Seelachsfilet mit Senfsoße und Kartoffel-Gurken-Salat

Seelachsfilet mit Senfsoße und Kartoffel-Gurken-Salat Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße Kartoffeln

½ Salatgurke

4 Stiele Dill

1 Zwiebel

4 EL Essig

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 TL Öl

1 EL Öl

2 EL grober Senf

ca. 3 EL Mehl

200 ml Milch

Zucker

600 g Seelachsfilet

1-2 EL Zitronensaft

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einen Stiel, fein hacken

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Essig, Hälfte der Zwiebelwürfel und 200 ml Brühe in einem kleinen Topf ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann über die Kartoffeln gießen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen

3

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf zugeben und 1 EL Mehl einrühren. 100 ml Brühe und Milch langsam unter Rühren zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

4

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fischfilets in ca. 2 EL Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten

5

Soße nochmals aufkochen. Fisch, Kartoffelsalat und Soße anrichten, mit Zitrone und Dill garnieren

6

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate