Senf-Schnitzel mit Kartoffelecken

Senf-Schnitzel mit Kartoffelecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Chilipulver 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1/2   Kopf Pflücksalat 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 150 Möhren 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 8 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  Rapsöl 
  •     Koriander und Limettenecken 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
4 Esslöffel Senf und 4 Esslöffel Honig verrühren und mit Salz und Chili würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Scheiben schneiden. Salat, Gurke und Möhren mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit je 1/2 Teelöffel Senf einstreichen.
4.
Ei verquirlen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 Schnitzel nacheinander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei häufig schwenken.
5.
Vinaigrette und Salat mischen. Salat, Schnitzel und Senfdip auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limettenecke garnieren. Dazu schmecken Kartoffelecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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