Serbisches Reisfleisch mit bunter Paprika

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 300 g   Schweineschnitzel  
  • 500 g   bunte Paprikaschoten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Fleischtomaten  
  • 3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (250 ml)  Flasche Steaksoße mit feurigem Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten, Tomatenmark und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.
4.
Steaksoße unterrühren und kurz erwärmen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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