Sesam-Tofu auf Blumenkohlreis

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Kopf (ca. 1 kg)  Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 500 g   Tofu natur  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Sesamsaat  
  • 1 EL   schwarze Sesamsaat  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Austernsoße  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Röschen auf einer Reibe grob reiben und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und warm halten.
2.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beide Sesamsorten vermengen und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, herausnehmen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Sojasoße und Austernsoße verrühren und mit Sesam und den Lauchzwiebeln zum Tofu geben und einrühren. Blumenkohl in Schalen anrichten, Tofu-Mischung darauf verteilen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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