Soße zum Kartoffelsalat

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 4 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl andünsten. Senf einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Essig einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliches Öl darunter schlagen. Die warme Marinade über die vorbereiteten Kartoffeln geben. Man kann die Soße auch mit feingewürfelter Gewürzgurke, Apfelstiften, Kapern und feingehackten Dill variieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas