Spaghetti mit Safran-Geschnetzeltem (gleiches Gericht wie F1274101) + Variante

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  •     Pfeffer  
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden  
  • 500 g   Spaghetti  
  •     gemahlener Zimt  
  •     gemahlener Kardamom  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  •     gestoßener bunter Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum 8-10 Minuten kräftig braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. 20 g Fett zufügen und schmelzen lassen. Zimt und Kardamom anstäuben, Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren nach und nach angießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken. Hähnchenfleisch und Lauchzwiebeln zufügen und mit erhitzen. Nudeln mit dem Geschnetzelten vermengen. Mit Pfeffer bestreuen. Petersilie waschen, trocken tupfen und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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