Spaghetti mit Safran-Geschnetzeltem (gleiches Gericht wie F1274101) + Variante
Zutaten
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenfilet
40 g Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
500 g Spaghetti
Zimt
Kardamom
1 gehäufter EL Mehl
250 g Schlagsahne
200 ml Hühnerbouillon (Instant)
gestoßener bunter Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundherum 8-10 Minuten kräftig braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. 20 g Fett zufügen und schmelzen lassen. Zimt und Kardamom anstäuben, Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren nach und nach angießen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken. Hähnchenfleisch und Lauchzwiebeln zufügen und mit erhitzen. Nudeln mit dem Geschnetzelten vermengen. Mit Pfeffer bestreuen. Petersilie waschen, trocken tupfen und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate