close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargel mit Flußkrebsen und Schnittlauchvinaigrett

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Spargel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • einige   Zitronensaft  
  • 12   Flußkrebse  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Eigelb  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Senf  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • etwas etwas   Rucola, Dillfähnchen und Zitronenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Flußkrebse, bis auf den Schwanz, aus den Schalen lösen. Darm entfernen. Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eigelb, Essig, Schnittlauch, Senf und 3 Esslöffel Spargelfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunter schlagen und nochmals abschmecken. Spargel und Vinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Spargel und Flußkrebse mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten. Mit etwas Rauke, Dillfähnchen und Zitronenscheiben garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved