Spargel mit Lachs und Zitronenzabaione

Spargel mit Lachs und Zitronenzabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spargel

150 g Butter

1 unbehandelte Zitrone

Salz

Zucker

200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 160 g)

1 EL Olivenöl

Pfeffer

2 Eigelbe (Gr. M)

50 ml trockener Weißwein

1 EL Mascarpone

Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

2

Butter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ca. 2 Liter Wasser zusammen mit Salz und 1 Teelöffel Zucker in einem größeren Topf aufkochen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eigelbe, 2 Esslöffel Zitronensaft und Weißwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Mascarpone einrühren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Spargel, Nudeln und Soße auf vorgewärmten Platten anrichten und mit Kerbel garnieren. Übrige 1/2 Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate