Spargel-Risotto mit Schweinemedaillons

Spargel-Risotto mit Schweinemedaillons Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

250 g Risottoreis

4-5 EL Wermut (z. B. Nolly Prat)

ca. 750 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (250 ml) Sojacreme zum Kochen und Verfeinern (Cuisine; alpro soya)

ca. 50 g Parmesan in Spänen

150 g Möhren

500 g grüner Spargel

Salz

400 g Schweinefilet

Pfeffer

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. 3 Esslöffel Wermut und 1/4 der Brühe zugießen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Übrige Brühe und Sojacreme nach und nach zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugeben, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit ca. 30 g Parmesanspäne und 1-2 Esslöffel Wermut unterrühren. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in etwas dickerer Scheiben schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dickere Scheiben schneiden. Möhren in etwas Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Nach 1 Minute Spargel zugeben und zu Ende garen. Gemüse abgießen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Spargel und Möhren kurz vor Ende in das Risotto geben. (Wenn das Risotto zu fest ist, etwas Flüssigkeit zu gießen.) Risotto und je 2 Medaillons auf Tellern anrichten und mit Majoran und übrigen Parmesanspänen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate