Spargelplatte mit neuen Kartoffeln, Frankfurter grüner Soße und verschiedenem Schinken

Spargelplatte mit neuen Kartoffeln, Frankfurter grüner Soße und verschiedenem Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße 
  • 350 Schmand 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 30 mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 100 Serrano-Schinken 
  • 100 Katenschinken 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2.
Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Milch, Zitronensaft und Senf verrühren. Kräuter, bis auf 2 EL, zur Schmandmischung geben und mit dem Pürierstab pürieren, so dass eine grüne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche gehackte Kräuter unterrühren
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, Spargel aus dem Wasser heben. Beides mit dem Schinken auf einer Servierplatte anrichten. Etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Petersilie über die Soße streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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