Spargelplatte mit neuen Kartoffeln, Frankfurter grüner Soße und verschiedenem Schinken

Spargelplatte mit neuen Kartoffeln, Frankfurter grüner Soße und verschiedenem Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

2 kg Spargel

1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße

350 g Schmand

100 ml Milch

2 EL Zitronensaft

30 g Senf

Salz

Pfeffer

3 Stiel(e) Petersilie

100 g Schinken

100 g Serrano-Schinken

100 g Katenschinken

Schritt 1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Spargel in leicht köchelndem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

Schritt 2

Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schmand, Milch, Zitronensaft und Senf verrühren. Kräuter, bis auf 2 EL, zur Schmandmischung geben und mit dem Pürierstab pürieren, so dass eine grüne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche gehackte Kräuter unterrühren

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, Spargel aus dem Wasser heben. Beides mit dem Schinken auf einer Servierplatte anrichten. Etwas Soße über den Spargel gießen. Rest Soße dazureichen. Petersilie über die Soße streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate