Spargelsalat aus rohen Spargeln

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Spargelsalat aus rohen Spargeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1   Zitrone 
  • 150 kleine Speckwürfel 
  • 50 Pinienkerne 
  • 150 Partytomaten 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange und Zitrone halbieren und auspressen. Spargel, Orangensaft und -schale und Zitronensaft vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und zum Spargel mit dem ausgelassenen Fett geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Basilikumstreifen und Pinienkerne zum Spargel geben und gut vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Basilikum garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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