Spargelsalat Tomate-Mozzarella

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Dieses Spargel-Rezept sorgt für mediterranes Flair: Spargelsalat Tomate-Mozzarella begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Extra-Tipp: Wer den Salat originell variieren möchte, ersetzt die Kirschtomaten durch reife Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!

Weitere köstliche Ideen für Spargelsalat findest du hier >>

Spargelsalat Tomate-Mozzarella - Rezept:

Zutaten

Personen

750 g weißer Spargel

Salz

1 gestr. EL Zucker

1 TL Butter

150 g Kirschtomaten

150 g Mini-Mozzarella

50 g Pinienkerne

1 Handvoll Basilikumblätter

1 Schalotte

3 EL Balsamico-Essig

3 EL Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit 1 TL Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 2 Minuten kochen. Abgießen, den Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und die Kugeln jeweils halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter grob hacken.

3

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, 6 EL Spargelsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen zugeben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 354 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Das selbstgemachte Apfelmus befindet sich in Gläsern. Der Deckel eines Glases ist abgeschraubt, sodass man einen guten Blick auf die seidige Konsistenz hat. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Omas Apfelmus

Selbst gemacht schmeckt Apfelmus einfach am besten! Deshalb zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie einfach du aus Äpfeln, etwas Zitronensaft und Zucker frisches Apfelmus kochst.

4,7
30 Min.
VeganLaktosefrei
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch