close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargelsticks und Fisch

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • je 1 kg   weißer und grüner Spargel  
  • 1-2   kleine rote Chilischoten  
  • 2   Avocados  
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 l   + 1 El Öl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 90 g   Mehl  
  • 500 g   Kabeljaufilet (ohne Gräten) 
  • ca. 3 EL   Zitronensaft  
  •     Mehl für den Fisch 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen, putzen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Weißen Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Grünen Spargel nach 1-2 Minuten zugeben. Inzwischen für die Guacamole Chili halbieren, Kerne entfernen. Schoten in dünne Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen.
3.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in einen hohen Rührbecher geben. Joghurt und Hälfte der Chilischoten zugeben und pürieren. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Liter Öl in einem hohen Topf erhitzen.
4.
Spargel unter kaltem Wasser abschrecken. Eier trennen. Eigelb, Wein und Mehl glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
5.
Eiweiß steif schlagen und unter den Weinteig heben. Fisch in Mehl wenden, mit Hilfe einer Gabel durch den Weinteig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl 4-5 Minuten backen, dabei hin und wieder die Fischstücke "wenden".
6.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Guacamole mit übrigem Chili garnieren und mit Fisch und Spargel anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved