Spinatsalat

Spinatsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 junger Blattspinat 
  • 30 Pinienkerne 
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote 
  • 175 Schafskäse 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Basam-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Maiskeimöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Paprika und Schafskäse zufügen und in der Vinaigrette wenden. Unter den abgetropften Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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