Spinatsalat

Spinatsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g junger Blattspinat

30 g Pinienkerne

1 rote Paprika (ca. 200 g)

175 g Schafskäse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 4 EL Basam-Essig

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Maiskeimöl

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Paprika und Schafskäse zufügen und in der Vinaigrette wenden. Unter den abgetropften Spinat mischen und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate