Spitzkohleintopf
Zutaten
2 EL Öl
4 (à 100 g) Bratwürste
1-2 Köpfe Spitzkohl (ca. 750 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
½ l klare Brühe (instant)
2 große Möhren
125 g Crème fraîche
nach Belieben grober Pfeffer
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Hülle direkt ins heiße Fett drücken. Unter Wenden goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Spitzkohl eventuell äußere Blätter entfernen.
Kohl vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Kohl zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Möhren und Klößchen in den Eintopf geben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken.
Crème fraîche auf den Spitzkohleintopf geben. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate