St. Claus Amerikaner

0
(0) 0 Sterne von 5
St. Claus Amerikaner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 300 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote Speisefarbe 
  •     Mini-Schokolinsen und Liebesperlen 
  •     Backpapier 
  • 2   Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss rühren. Guss halbieren, eine Hälfte rot färben. In zwei Einweg Spritzbeutel füllen. Auf die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss Nikolausgesichter malen. Mit Schokolinsen und Liebesperlen verzieren. Trocknen lassen. Amerikaner halten luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort gelagert maximal 1 Woche
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved