close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Stachelbeer Crumble-Cake

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Stachelbeeren  
  • 200 g   Muscovado-Zucker  
  • 275 g   Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Lebkuchengewürz  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 TL   Zimt  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Muscovadozucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und unterrühren. Stachelbeeren dazugeben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen
2.
75 g Butter in 75 g Mehl reiben, bis Klumpen entstehen. Mit braunem Zucker und Zimt verrühren. Gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
3.
Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1620 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved