Stachelbeer Crumble-Cake

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Stachelbeer Crumble-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Stachelbeeren 
  • 200 heller Muscovado-Zucker 
  • 275 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Lebkuchengewürz 
  • 75 brauner Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Muscovadozucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und unterrühren. Stachelbeeren dazugeben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen
2.
75 g Butter in 75 g Mehl reiben, bis Klumpen entstehen. Mit braunem Zucker und Zimt verrühren. Gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
3.
Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1620 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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