Stachelbeer Crumble-Cake

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Zutaten
- 225 g Stachelbeeren
- 200 g Muscovado-Zucker
- 275 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Muscovadozucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und unterrühren. Stachelbeeren dazugeben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen
- 2.
- 75 g Butter in 75 g Mehl reiben, bis Klumpen entstehen. Mit braunem Zucker und Zimt verrühren. Gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 3.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1620 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG