Stachelbeer Crumble-Cake

Stachelbeer Crumble-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Stachelbeeren

200 g Muscovado-Zucker

275 g Butter

4 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Lebkuchengewürz

75 g brauner Zucker

1 TL gemahlener Zimt

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Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Muscovadozucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und unterrühren. Stachelbeeren dazugeben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen

2

75 g Butter in 75 g Mehl reiben, bis Klumpen entstehen. Mit braunem Zucker und Zimt verrühren. Gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

3

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate