Stachelbeer-Grüntee Konfitüre

Aus LECKER 25/2008
Stachelbeer-Grüntee Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 10 grüner Tee 
  • 750 rosa Stachelbeeren 
  • 500 Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tee mit 200 ml ca. 80°C heißen Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Stachelbeeren waschen und putzen. Früchte und Tee in einem breiten Topf aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Zucker zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiter kochen. Anschließend in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved