Stachelbeer-Grüntee Konfitüre

Stachelbeer-Grüntee Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

10 g Tee

750 g Stachelbeeren

500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1

Tee mit 200 ml ca. 80°C heißen Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Stachelbeeren waschen und putzen. Früchte und Tee in einem breiten Topf aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln.

2

Zucker zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten weiter kochen. Anschließend in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 628 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 25/2008