Stachelbeermuffins

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Stachelbeermuffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Stachelbeeren (nach Belieben rot und/oder grün) 
  • 1 (100 g)  Tafel weiße Schokolade 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 brauner Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  •     weiße Schokoladenröllchen, Stachelbeeren, Puderzucker und Kakao 
  • 24   Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Stachelbeeren unterheben. Je zwei Papierförmchen in jede der 12 Mulden der Muffinform setzen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenröllchen, Stachelbeeren verziert und Puderzucker und Kakao bestäubt servieren
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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