Stachelbeermuffins
Zutaten
250 g Stachelbeeren
1 (100 g) Schokolade
150 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g brauner Zucker
3 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch
nach Belieben weiße Schokoladenröllchen, Stachelbeeren, Puderzucker und Kakao
Zubereitung
Stachelbeeren putzen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Stachelbeeren unterheben. Je zwei Papierförmchen in jede der 12 Mulden der Muffinform setzen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenröllchen, Stachelbeeren verziert und Puderzucker und Kakao bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate