Steak mit Pimientos und Mojo verde
Zutaten
500 g Kartoffeln
8 EL gutes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
300 g Pimientos
Spitzpaprika
4 Filetsteaks (à ca. 175 g)
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Blech mit Backpapier auslegen. ##Kartoffeln## gut waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schritt 2
Mit 2 EL Öl mischen. Auf dem Blech verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.
Schritt 3
Für die Mojo ##Petersilie## waschen, trocken schütteln. ##Knoblauch## schälen, grob hacken. Mit Petersilie, Zitronensaft, 2 EL Wasser und 4 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Zwiebel schälen, grob würfeln. Pimientos waschen, trocken tupfen. Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten.
Schritt 6
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Pimientos und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate