Steak mit Pimientos und Mojo verde

Steak mit Pimientos und Mojo verde Rezept

Zutaten

  • 500 Kartoffeln 
  • 8 EL  gutes Olivenöl 
  •     Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 Pimientos oder 
  •     kleine grüne Spitzpaprika 
  • 4   Filetsteaks (à ca. 175 g) 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Blech mit Backpapier auslegen. ##Kartoffeln## gut waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2.
Mit 2 EL Öl mischen. Auf dem Blech verteilen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.
3.
Für die Mojo ##Petersilie## waschen, trocken schütteln. ##Knoblauch## schälen, grob hacken. Mit Petersilie, Zitronensaft, 2 EL Wasser und 4 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zwiebel schälen, grob würfeln. Pimientos waschen, trocken tupfen. Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Mi­nuten kräftig anbraten.
6.
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
7.
Pimientos und Zwiebel im heißen Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Meersalz würzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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