Steak mit Senfsoße

Steak mit Senfsoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

400 g feine Möhren

3 mittelgroße Zwiebeln

2 Rumpsteaks (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

1 TL Zucker

100 ml Brühe (Instant)

3-4 Stiele Petersilie

100 g Schlagsahne

1 EL körniger Senf (z. B. Rotisseur Senf)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

2

Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Steaks ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Möhren zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

5

Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in Streifen schneiden. Unter die Möhren rühren. Steaks herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit restlicher Brühe und Sahne ablöschen. Auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.

6

Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Bratkartoffeln, Möhren, Röstzwiebeln und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate