Steak-Kartoffel-Spieße vom Grill

Aus LECKER 9/2017
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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 Zweig/e   Rosmarin  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 TL   Senf  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 600 g   Huftsteak  
  • 16   kleine Kartoffeln  
  • 16   Champignons  
  • 4 Scheibe/n (à ca. 40 g)  geräucherter durchwachsener Speck  
  • 8   Lorbeerblätter  

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln fein hacken. Beides mit Essig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Pilze putzen, eventuell waschen. Speck vierteln. Lorbeer waschen.
3.
Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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