Stollentrifle mit geistlichen Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Stollentrifle mit geistlichen Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 TK-Himbeeren 
  • 100 Gelierzucker (2 : 1) 
  • 6 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Himbeergeist 
  • 250 Mascarpone 
  • 125 Vanillejoghurt 
  • 2 EL  Zucker 
  •     gemahlener Zimt 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Stollen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Himbeermus 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort durch ein Sieb streichen, Himbeergeist unterrühren. Auskühlen lassen.
2.
Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1⁄2 TL Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Ca. 75 g gefrorene Beeren in eine Glasschüssel geben. Gut die Hälfte Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Himbeermus daraufgeben. Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in Stücke brechen.
4.
Auf dem Mus verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Rest Mascarponecreme daraufgeben. Zum Servieren mit übrigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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