Strammer Max

Zutaten
- 2 ca. 8 mm dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 170 g)
- 4 Scheiben Roggenbrot (à ca. 40 g)
- 60 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier (Größe egal!)
- Salz
- gehackte Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schinken in Würfel schneiden. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen, Schinkenwürfel darauf verteilen. Pfeffer darübermahlen und auf Teller anrichten. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 2.
- Nacheinander 4 Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. (Dabei mit einem Bratenwender jeweils das Eiweiß übers Dotter ziehen.) Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schinkenbrote legen.
- 3.
- Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann