Strammer Max

Strammer Max Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ca. 8 mm dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 170 g)

4 Scheiben Roggenbrot (à ca. 40 g)

60 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Schinken in Würfel schneiden. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen, Schinkenwürfel darauf verteilen. Pfeffer darübermahlen und auf Teller anrichten. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen.

2

Nacheinander 4 Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. (Dabei mit einem Bratenwender jeweils das Eiweiß übers Dotter ziehen.) Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schinkenbrote legen.

3

Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate