Strammer Max
Zutaten
Personen
2 ca. 8 mm dicke Scheiben Katenschinken (à ca. 170 g)
4 Scheiben Roggenbrot (à ca. 40 g)
60 g Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1
Schinken in Würfel schneiden. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen, Schinkenwürfel darauf verteilen. Pfeffer darübermahlen und auf Teller anrichten. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
2
Nacheinander 4 Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. (Dabei mit einem Bratenwender jeweils das Eiweiß übers Dotter ziehen.) Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schinkenbrote legen.
3
Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate