Streuselkuchen mit Himbeeren

Streuselkuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Bei diesem Streuselkuchen hast du die Wahl! Entweder backst du ihn als veganen Kuchen mit rein pflanzlicher Margarine, oder du setzt auf den Geschmack von Butter. Und auch beim Obst kannst du variieren. Probiere den Streuselkuchen zum Beispiel mal mit TK-Heidelbeeren oder gemischten Waldbeeren und Konfitüre nach deinem Geschmack!

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

250 g Margarine oder Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

150 g Himbeerkonfitüre

200 g Himbeeren

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten.

2

Gut 2/3 der Streusel in eine gefettete Tartform mit lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Konfitüre auf dem Streuselboden verstreichen und Himbeeren darauf verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.