Streuselkuchen mit Himbeeren

3.8
(20) 3.8 Sterne von 5
Streuselkuchen mit Himbeeren

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Himbeerkonfitüre 
  • 200 tiefgekühlte Himbeeren 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
2.
Gut 2/3 der Streusel in eine gefettete Tartform mit lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Konfitüre auf dem Streuselboden verstreichen und Himbeeren darauf verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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