Streuselkuchen mit Himbeeren

Streuselkuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

150 g Himbeerkonfitüre

200 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten.

2

Gut 2/3 der Streusel in eine gefettete Tartform mit lift-off Boden (ca. 26 cm Ø) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Konfitüre auf dem Streuselboden verstreichen und Himbeeren darauf verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Streuselkuchen für jeden Geschmack

Bei diesem Streuselkuchen hast du die Wahl! Entweder backst du ihn als veganen Kuchen mit Margarin oder du setzt auf den Geschmack von Butter. Auch beim Obst kannst du variieren. Probiere den Streuselkuchen zum Beispiel mal mit TK-Heidelbeeren oder gemischten Waldbeeren und Konfitüre nach deinem Geschmack!

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