Süss-Scharfes BBQ-Hähnchen
Das exotische Geheimnis ist die asiatische Birnen-Marinade – sie gibt dem Fleisch die fruchtige Würze. Der Rest ist ruck, zuck zubereitet, so bleibt am Abend mehr Zeit fürs Grill ’n’ Chill
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Nashi-Birne
100 ml Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 TL flüssigen Honig
8 Hähnchenoberschenkel (mit Haut; ohne Knochen; à ca. 100 g)
200 g Rettich
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Express-Langkorn-Reis
2 Lauchzwiebeln
Sesam zum Bestreuen
Öl für den Rost
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Knoblauch, Ingwer Sojasoße, Sesamöl, Honig pürieren. Das Fleisch trocken tupfen, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Rettich schälen, in kleine Stücke schneiden und salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Rost mit Öl bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill (direkte Hitze; ca. 180 °C) ca. 10 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze weitere 10–15 Minuten grillen. Fleisch zwischendurch wenden.
Schritt 4
Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Reis, Rettich und Lauchzwiebeln anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Chilisoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate