Süss-Scharfes BBQ-Hähnchen

Aus LECKER 6/2022
Süss-Scharfes BBQ-Hähnchen Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Das exotische Geheimnis ist die asiatische Birnen-Marinade – sie gibt dem Fleisch die fruchtige Würze. Der Rest ist ruck, zuck zubereitet, so bleibt am Abend mehr Zeit fürs Grill ’n’ Chill

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Nashi-Birne

100 ml Sojasoße

1 EL Sesamöl

1 TL flüssigen Honig

8 Hähnchenoberschenkel (mit Haut; ohne Knochen; à ca. 100 g)

200 g Rettich

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 250 g) Express-Langkorn-Reis

2 Lauchzwiebeln

Sesam zum Bestreuen

Öl für den Rost

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Knoblauch, Ingwer Sojasoße, Sesamöl, Honig pürieren. Das Fleisch trocken tupfen, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Rettich schälen, in kleine Stücke schneiden und salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Rost mit Öl bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill (direkte Hitze; ca. 180 °C) ca. 10 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze weitere 10–15 Minuten grillen. Fleisch zwischendurch wenden.

4

Inzwischen den Reis nach ­Packungsanleitung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Reis, Rettich und Lauchzwiebeln anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Chilisoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate