Süße Gnocchi mit Heidelbeeren

Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Orangen
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 kg frische Gnocchi (Kühlregal)
- 3 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 3 Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und auf ca. 1/3 einköcheln lassen. Heidelbeeren zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Heidelbeeren rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Mandelblättchen zufügen und mitbraten. Gnocchi und einige Heidelbeeren in Schalen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Heidelbeeren dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate