Süßes Ofen-Omelett

Zutaten
- 6 Bananen (à 130 g)
- Saft von 2 Zitronen
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 100 g Schoko-Knusper-Müsli
- 250 g Magerquark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Puderzucker
- Minze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bananen schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen und Honig beträufeln. Eier trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darübersieben und mit dem Müsli unterheben. Masse locker auf den Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
- 3.
- Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Zitronenschale verrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Sofort mit der Quarkcreme servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 23 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas