close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süßes Ofen-Omelett

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Bananen (à 130 g)  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 100 g   Schoko-Knusper-Müsli  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen und mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen und Honig beträufeln. Eier trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl darübersieben und mit dem Müsli unterheben. Masse locker auf den Bananen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Zitronenschale verrühren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Sofort mit der Quarkcreme servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved