Süßkartoffel-Pommes - das Rezept zum Selbermachen

Süßkartoffel-Pommes
Aus dem Backofen oder der Fritteuse - beide Varianten für Süßkartoffel-Pommes sind einfach zubereitet

Nichts geht über die Fritten an der Pommes-Bude? Dann probiere unbedingt unsere knusprigen Süßkartoffel-Pommes, die man wunderbar selber machen kann! Das Rezept wird dich begeistern.

Du möchtest den Trick für die knusprigsten Süßkartoffel-Pommes, die du dir vorstellen kannst, wissen? Egal ob bei dem Rezept aus dem Backofen oder der Fritteuse (Heißluftfritteuse) – das Geheimnis ist eine dünne Stärkeschicht. Wir verraten dir Schritt für Schritt, wie du beide Varianten besonders knusprig zubereitest.

 

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen selber machen

Nicht jeder hat eine Fritteuse zu Hause. Umso besser, dass sich knusprige Süßkartoffeln einfach aus dem Ofen zaubern lassen. Zudem sind die Pommes aus dem Rohr deutlich fettärmer.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen – Schritt 1:

Süßkartoffel schälen
Mit dem Sparschäler gibt es wenig Verschnitt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für 4 Portionen 700 g Süßkartoffel schälen, waschen, abtrocknen und längs in 1 cm dünne Pommes schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C).

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen – Schritt 2:

Suesskartoffeln mit Stärke
Durch den Beutel-Trick verteilt sich die Stärke besonders gleichmäßig

In 2 Portionen je 1 EL Stärke und die Hälfte der Süßkartoffeln in einen Plastikbeutel geben. Verschließen und gut schütteln. Durch die Stärke werden die Pommes auch ohne Frittieren schön knusprig.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen – Schritt 3:

Süßkartoffel-Pommes auf Blech
Für die einheitliche Garzeit werden die Pommes flach auf dem Blech angeordnet

Kartoffeln auf ein Backblech geben, so anordnen, dass sie nicht übereinanderliegen. Mit 3 EL Öl beträufeln und im heißen Ofen 10 Minuten backen, wenden und erneut für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Mit Meersalz würzen und servieren.

 

Süßkartoffel-Pommes aus der Fritteuse selber machen

Für viele geht beim Süßkartoffel-Pommes selber machen nichts über das Frittieren. Hier gelingt die Bräunung besonders gleichmäßig und der Knusper-Faktor ist enorm.

Süßkartoffel-Pommes aus der Fritteuse – so geht‘s

Frittierte Pommes
Frittierte Pommes sind besonders knusprig, Foto: AdobeStock - Brent Hofacker

Zunächst wird reichlich Öl oder Frittierfett in einem großen Topf oder der Fritteuse auf etwa 175°C erhitzt. Anschließend ummantelt man, wie schon bei der Zubereitung im Ofen, 700 g geschälte Süßkartoffel-Stifte mit 4 EL Stärke. Danach wandern die Süßkartoffel-Pommes in 2-3 Portionen für je 5 Minuten ins heiße Frittierfett, bis sie goldbraun sind. Nun noch auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und genießen!

 

Tolle Gewürze für Süßkartoffel-Pommes

Ganz klassisch mit Meersalz gewürzt schmecken Süßkartoffel-Pommes besonders gut! Für Abwechslung kannst du mit aromatisierten Salzen sorgen. Auch mit frisch gemahlenem Pfeffer, Curry- oder Paprika-Gewürz lässt sich toll experimentieren. Auch durch köstliche Dips wie Barbecue- oder Chili-Soße lassen sich Süßkartoffel-Pommes richtig aufpimpen.

 

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