Szegediner Gulasch mit Pute & Ananas

Aus kochen & genießen 10/2013
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Szegediner Gulasch mit Pute & Ananas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Putenbrust 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1–2 TL  gem. Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Curry 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasstücke 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch und Petersilie 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     Muskat 
  • 4 EL  Schmand 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Für das Gulasch Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mehl, evtl. Kreuzkümmel und 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
5.
Inzwischen Sauerkraut abgießen. Ananasstücke samt Saft und Sauerkraut zum Gulasch geben. Ca. 40 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
6.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Butter zufügen.
7.
Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles mit 1 Schmandklecks anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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